Сегодня я с тобой буду говорить мой читатель о проращивании семян.
Проращивание проводится для того, чтобы семена, которые плохо прорастают, из за своей толстой оболочки, дали нам хорошие ростки. Для этого мы их и замачиваем.
Замачивание проводим следующим образом. Берем любую плоскую с не большими краями посуду, можно тарелку. На дно улаживаем тряпочку или фильтрующую бумагу и кладем на ее тонким слоем семена. Смачиваем тряпочку и семена и помещаем в полутемное теплое место, можно накрыть пленкой.
Постоянно следим за семенами, чтобы они не пересыхали и переворачиваем их, чтобы был доступ воздуха. Как только появятся белые ростки длиной примерно 2см. ,то эти семена можно высевать. Высевать семена надо только во влажную почву, но только не в мокрую. Пророщенные семена всходят вполовину раз быстрее и дружно, чем не пророщенные.
И еще хочу тебе сказать, как можно сеять мелкие семена. Берем крахмал и варим его до жидкого желеобразного состояния. После охлаждения, если густая, разводим водой. После этого засыпаем семена и перемешиваем. И потом шприцом или тонкой струйкой проливаем нарезанные грядки. Присыпаем немного землей и ждем результатов.
Если Вам статья понравилась
Ценный совет, Андрей! Хочу добавить: для проращивания хорошо подойдут маленькие прозрачные пластиковые контейнера из-под салатов или выпечки, купленные в кулинарном магазине. Они прозрачные, значит всегда будут освещены. И у них есть крышки. Т.е. семена не пересохнут.
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарии.
ОтветитьУдалить