среда, 26 февраля 2014 г.

Редис


Редис – относится к семейству капустных. Однолетнее растение, быстро прорастающее в стебель.
Редис бывает в основном округлый, но может быть и овальный, конический, цилиндрический. А окраска бывает разной, розовая, красная, белая, желтая, фиолетовая и с сочетание разных окрасок.
Редис  может прорастать при температуре от +2 градусов. И поэтому считается холодостойким растением. Его всходы могут выдерживать кратковременные заморозки до -4 градуса мороза, а уже большие растения до 6 градусов мороза.


Необходимая температура, способствующая росту после появления всходов и до образования головки +9 - +13 градусов, а в момент роста головки где-то от 15 градусов тепла. Высокую температуру редис не переносит.

Почва должна быть нейтральной или слабокислой, легкой и плодородной. Редис очень требователен к влаге и свету.

В начале роста редиса необходимость в воде невелика. А в момент роста головки необходимость в воде резко возрастает. В холодную погоду редис поливают редко, а в теплые дни – чаще.

При нормальной температуре и влажности всходы появляются на третьи  сутки. До появления первого листа температура должна быть низкой +6 - +9 градусов.

Редис после посева накрывают пленкой. На день пленку сворачивают, а на ночь – укрывают. И когда температура ночью достигнет +2 градуса, то плёнку можно совсем убрать.

До встречи. Всех Вам благ.

1 комментарий:

  1. А у нас в семье больше всего любят редис сорта Ледяная сосулька. Он имеет не такой острый вкус, как красные сорта. Но чуть сладковатый и очень сочный. А мякоть нежная. Вкусно!

    ОтветитьУдалить